Главная » Новости РИТ

Оба случая уже подтверждены лабораторно. Заболевшие проходят лечение

В Благовещенске зарегистрировали два случая свиного гриппа A (H1N1) 2009. Оба заболевших не были привиты против гриппа.

- Состояние больных средней степени тяжести, они получают  лечение в полном объеме, - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Кроме того медики отмечают, что в области начался активный рост ОРВИ и гриппа. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости вырос на 72 процента.

- Превыш ... Читать дальше »

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 828 | Добавил: rayrit | Дата: 2016-01-30

Фотоальбом мероприятия.

22.01.2016 года  в ГПОАУ Райчихинский Индустриальный техникум прошли торжественные мероприятия, посвящённые выпуску групп №30. 33. 34. 36, 41) и Дню студента.

Открыли мероприятия солисты и вокальный коллектив «Душа» песней, которая уже стала традицией и гимном нашего техникума, которая так и называется «Техникум»

Когда рождается на свет
Младенец — очень интересно —
Ученый, скульптор иль поэт.
Явился в мир. Но неизвестно,
Кем станет он. Пред ним открыты
Дороги к обретенью знаний.
Быть может, станет знаменитым,
И сможет город наш прославить.

Время мчится полным ходом, за собою вас зовет. ... Читать дальше »

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 930 | Добавил: rayrit | Дата: 2016-01-27

ОРВИ и простуда – важные отличия и методы лечения ОРВИ – так знакомая с детства аббревиатура, дававшая надежду на возможность остаться дома и не учить уроки! А еще – часто приходится слышать, что кто-то простудился и многие путают эти два понятия, думая, что речь идет об одном и том же заболевании.

Необходимо внести ясность. ОРВИ – это группа инфекционных заболеваний вирусной природы, поражающих респираторные органы, то есть – органы дыхания. Для того, чтобы заболеть ими, прежде всего, придется заразиться определенным вирусом или целой группой вирусов, от больного этой инфекцией человека, как правило – воздушно-капельным путем.

У заболевания обязательно есть инкубационный период, когда нет явных признаков заражения, а в организм ... Читать дальше »

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 935 | Добавил: Чернов | Дата: 2016-01-25

Представители амурского управления Роспотребнадзора и медики ожидают, что в ближайшие недели в Приамурье может прийти смертельно опасный вирус. Это связано с тем, что H1N1 или иными словами свиной грипп уже регистрируют в соседних регионах, в частности в Хабаровском крае. Рост числа заразившихся зарегистрирован в 13 субъектах страны. Сейчас вирус распространяется вглубь Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

«Занос в Амурскую область, равно как и в другие субъекты, он, безусловно, произойдёт. Тесное миграционное общение, приезды, командировки и так далее. По многолетним данным, пиковый период по заболеваемости ОРВИ – это 7-8 календарная неделя, то есть февраль», – отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Пока поводов для паники нет. Грипп в Амурской области не зарегистрирова ... Читать дальше »

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 906 | Добавил: rayrit | Дата: 2016-01-21

Этот год в России будет проходить как год российского кино, в странах СНГ – как год образования, а резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН он объявлен Международным годом зернобобовых. 366 дней, будем надеяться, дадут нам больше возможностей в реализации творческих планов, а Галактика – пусть остается и в новом году местом встречи специалистов-новаторов в области «ИКТ в образовании».

Темами «в фокусе» будут инженерное образование (STEM) и электронные учебники: развитие и практики.

Галактика-2016 будет работать и на Facebookе, знакомя педагогическую аудиторию с авторами портала, опубликованными материалами и проектами. Будем ... Читать дальше »

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 849 | Добавил: rayrit | Дата: 2016-01-14

Недавно, в ноябре 2015 года, были проведены несколько мероприятий на тему того, какие существуют способы завязывания различных видов шарфов. Использованы были палантины, платки, шарфы из разных тканей, различного цвета и размера.

Я принимала участие в этом мероприятии со своими друзьями и хочу сказать, что в процессе многому научилась: теперь я могу делать розочку из атласного платка, веер из шелкового шарфа, японскую сумку «Фурашики» из палантина, блузку и многое другое. Когда мне предложили участвовать в этом замечательном мероприятии, я заинтересовалась и думала, что у меня ничего не выйдет, что я начну запинаться и не смогу толком ничего рассказать и, тем более, показать, но, как ни странно, вышло всё наоборот. На первом мероприятии, смотря на всех людей, которые внимательно наблюдали за нами, я думала, ч ... Читать дальше »

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 913 | Добавил: rayrit | Дата: 2015-12-16

« 1 2 ... 142 143 144 145 146 »