Главная » 2017 » Май » 30 » Великий и могучий русский язык.
4:30 AM
Великий и могучий русский язык.

Русский язык - один из самых распространенных в мире: больше 100 миллионов человек считают его родным. Язык - средство общения людей, а значит, и средство их воспитания. Без хорошего знания родного языка - без умения грамотно говорить и писать, пользоваться большим запасом слов - нельзя быть культурным человеком.
Огромная культурная ценность  русского языка, его мощь и величие обязывают внимательно и серьезно изучать его.  Во все времена люди, грамотно говорящие и пишущие,  создают впечатление начитанных, образованных и умных личностей.

25 мая  в Амурском медицинском колледже состоялась областная олимпиада по русскому языку и литературе. Проверить свои знания  в этих дисциплинах съехались более тридцати  студентов первого курса, самых умных и начитанных.  В течение двух часов  они выполняли  нелёгкие задания  на знание фонетики, орфографии, лексикологии, фразеологии, пунктуации, синтаксиса, словообразования и морфологии, а также писали сочинение-рассуждение, в котором убеждали читателя в правильности своей точки зрения.

Наше учебное заведение на олимпиаде   достойно представили три студента: Варфоломеева Кристина, Пинчукова Татьяна и  Мерцалов Сергей. Каждый из них сделал всё,  что мог. Молодцы! Конечно, изрядно поволновались. Но в упорной борьбе за дипломы победителей  большее количество баллов  набрали  представители Благовещенских  колледжей.  Но, как писал Эйзенхауэр  «Не то главное, сколько веса в боевом псе, а сколько в нем боевитости». Наши ребята сражались до последнего в прямом смысле этого слова и вышли из аудитории только тогда, когда время, отведённое   на выполнение заданий, уже истекло. На церемонии подведения итогов олимпиады нашим студентам и ещё тридцати конкурсантам  были вручены сертификаты. Благодарственными письмами Совета директоров ССУЗов Амурской области были  отмечены и преподаватели, подготовившие студентов к олимпиаде: Карпышенко Ирина Алексеевна, Рабская Ольга Витальевна и Хохлова Галина Евгеньевна.

Участие в подобных мероприятиях  при любом итоге всегда имеет положительный результат, это школа, шаг к чему-то более совершенному. Совершенствоваться и совершенствовать – вот наша задача!

«Я полагаю, что ни в каком учебном заведении образованным человеком стать нельзя. Но во всяком хорошо поставленном учебном заведении можно стать дисциплинированным человеком и приобрести навык, который пригодится в будущем, когда человек вне стен учебного заведения станет образовывать сам себя», - писал Михаил Афанасьевич Булгаков.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 899 | Добавил: РИТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0