Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » В Приамурье усиливают меры безопасности
9:22 AM
В Приамурье усиливают меры безопасности
В Приамурье усиливают меры безопасности
Завинтить гайки решили после серии терактов во Франции. Это необходимо для нейтрализации всех возможных угроз. 13 ноября всему миру пришлось вновь содрогнуться. В этот день в мирном Париже произошла целая серия терактов, в которых погибли более 150 человек. После этого Франция сразу же закрыла все свои границы, а Россия перевела систему безопасности всей страны в режим повышенной готовности. Коснулось это и нашей области.

- Предстоит провести большой объем работы, направленной на предупреждение подобных террористических атак на нашей территории, - сказал губернатор Приамурья Александр Козлов.

 

Куда звонить в случае опасности

Телефон доверия Амурского УФСБ - 53-56-56

Телефон дежурной службы УФСБ - 59-29-99

Телефон полиции - 02 (с сотового 002)

Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Амурской области - 53-99-99

 

Дополнительные меры безопасности принимаются повсюду: в отношении объектов жизнеобеспечения, транспорта, промышленности, социальной инфраструктуры и прочего. Так, министерство ЖКХ вместе с «управляйками» и полицией приступило к проверке жилых домов. Министерство транспорта и строительства области проверяет объекты транспортной инфраструктуры. На крупных предприятиях идут инструктажи с водителями и кондукторами. Проходят дополнительные проверки и в других министерствах и ведомствах.

- У нас объект повышенной опасности. Мы круглосуточно работаем в таком режиме, - говорит заместитель гендиректора ЗАО «Автовокзал» Сергей Белогуб. - У нас постоянно проводятся инструктажи по антитеррористической деятельности, учения. Есть организация, которая круглосуточно охраняет объект, она аккредитована, имеет лицензию. Мы постоянно доводим информацию, что нужно быть бдительным человеком. Каждые полчаса-час по громкоговорителю людям зачитывают, как себя вести, если увидел оставленные вещи. А пассажиры иной раз оставляют свои сумки, приходится объявлять по громкой связи, чтобы они их забирали.

Дополнительные меры безопасности вводят и на железной дороге.

- С работниками проводят специнструктажи, чтобы повысить бдительности и отработать действия на случай внештатных ситуаций, - сообщают в пресс-службе Забайкальской железной дороги. - Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Усиление безопасности коснулось и местного аэропорта. Здесь приняли дополнительные меры по усилению охраны, досмотру и пропускному режиму.

- В группы досмотра багажа и грузов дополнительно включены наиболее подготовленные сотрудники службы авиационной безопасности. Проведены дополнительные инструктажи по усилению досмотровых процедур и повышению бдительности к гражданам, - рассказывают специалисты ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск». - На входе и выходе выставлены посты сотрудников полиции и частного охранного агентства, привлечены кинологические службы.

Несмотря на все меры, людей просят не паниковать. Сотрудники местного управления ФСБ уточняют, что хоть сейчас и идет усиление режима, но и раньше попустительства в этом направлении не было. Даже более - меры безопасности в области всегда находились и находятся под контролем.

- На минувшей неделе прошли учения в аэропорту Благовещенска. В воскресенье была внезапная тренировка группировки сил, которая входит в аппарат оперативного штаба. Это те люди, которые будут задействованы в случае объявления контртеррористической операции. Тренировка прошла успешно. Это лишнее подтверждение того, что послаблений не было! - рассказывают в пресс-службе УФСБ России по Амурской области. - Эта работа никогда не прекращалась. Единственно, сейчас будут более расставлены акценты, большее внимание будет уделено транспорту.

Кстати, сами амурчане не стоят в стороне, когда речь идет о безопасности. По словам правоохранителей, о подозрительных вещах в автобусах, магазинах и прочих местах сообщают нередко. Вся эта информация в обязательном порядке проверятся. К счастью, на сегодняшний день в этом плане у нас все благополучно.

Так, свою бдительность амурчане проявили 19 ноября. Люди обратили внимание на бесхозную коробку в автобусе Благовещенск - Чигири. Кондуктор сообщила о ней в соответствующие органы, всех пассажиров эвакуировали. К счастью, в коробке оказались детские вещи.

http://2x2.su/society/news/v-priamure-usilivayut-mery-bezopasnosti-86840.html

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 1060 | Добавил: rayrit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0