Главная » 2023 » Май » 4 » Дети Войны.
7:17 AM
Дети Войны.

Война не знает возраста. Перед страшным ликом её уничтожающей силы равны, и стар, и млад. У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. С этого момента их называли – Дети Войны. Дети встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком. Кто-то был на пороге юности. Война застала многих в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубоком тылу. В годы войны каждый ребёнок совершал свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая победу. Сегодня они – одни из последних свидетелей тех трагических дней.
4 мая во 2-ом отделении техникума прошло внеклассное мероприятие «Дети войны». На встречу со студентами была приглашена Нестеренко Анна Андреевна – ветеран труда, ее жизненный путь начался в годы тяжелых испытаний Великой Отечественной войны.
Фотоальбом.
В ходе мероприятия, Анна Андреевна рассказывала, как началась война, как быстро приходилось взрослеть детям в военные годы, сколько взрослых обязанностей ложилось на их неокрепшие плечи, как наш народ отважно сражался на фронте и работал в тылу ради победы.  
Воспоминания ветерана никого не оставили равнодушными.  Эта встреча не пройдет бесследно: она обязательно останется в сердцах молодого поколения. Такие воспитательные мероприятия особенно ярко дают понять юным сердцам, за что же взрослые так горячо благодарят участников Великой Отечественной войны, а главное понять, что «без памяти о прошлом, нет мирного будущего».
Фотоальбом.
Хочется сказать большое спасибо ветеранам за то, что они всегда готовы поделиться страничками своей героической жизни. Именно связь поколений заставляет молодёжь ценить жизнь, быть благодарными и неравнодушными. Фотоальбом.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 166 | Добавил: РИТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0