Главная » 2023 » Май » 9 » Ангальтский железнодорожный вокзал.
2:34 AM
Ангальтский железнодорожный вокзал.

28 апреля 1945 года на юго-востоке Берлина шли упорные уличные бои. Одним из оплотов сопротивления гитлеровцев стал Ангальтский железнодорожный вокзал - мощный опорный пункт на подступах к правительственным кварталам. Его взятию была посвящена реконструкция, состоявшаяся 8 мая на месте бывшего железнодорожного вокзала, расположенного недалеко от здания второго отделения ГПОАУ РИТ. Мероприятие проводилось клубом «Восточный фронт» при поддержке администрации г. Райчихинска. В нем приняла участие Черныш О.В., заместитель директора техникума по УПР.  
Грохот боя, свист пуль, дым, огонь, взрывы гранат, - зрители стали свидетелями настоящего сражения, напомнившего не только о прошедшей войне, но и о войне настоящей, которая всё ещё продолжается. И красное знамя, развевающееся на руинах вокзала - как символ Победы прошедшей и Победы грядущей.   
«Большущее Вам спасибо!», - говорили райчихинцы, пришедшие, несмотря на непогоду, на реконструкцию. «Наши дети должны помнить о войне, чтобы она не повторялась снова и снова». Действительно, нам не следует забывать о ней, тем более, что она и сегодня стучится в наши дома…
Клуб «Восточный фронт», в свою очередь, выразил благодарность администрации ГПОАУ РИТ за содействие в проведении мероприятия, в том числе студентам и педагогам, принявшим участие в уборке территории вокзала.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 153 | Добавил: РИТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0