Главная » 2019 » Апрель » 15 » «НЕпокоренные….»
8:44 AM
«НЕпокоренные….»

11 апреля - Международный день освобождения узников концлагерей. Накануне этого дня в  техникуме прошел урок памяти, посвященный одной из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Преподаватель истории Антон Сергеевич Квасов начал данное мероприятие  с рассказа о концлагерях, о зверствах фашистов, которые замучили, расстреляли, задушили в газовых камерах миллионы людей. Никого из присутствующих не оставил равнодушным рассказ об ужасах, которые пережили дети – узники концлагерей, которые  находились в нечеловеческих условиях наравне со взрослыми, испытывали голод, мучения, болезни, использовались в проведении медицинских экспериментов, гибли от изнуряющего труда и побоев. Фотографии узников, видеофрагменты из жизни на территории лагерей смерти, воспоминания узников – все это заставило задуматься о том, как страшен фашизм, и о том, что эти события не должны быть забыты, чтобы не повториться вновь. Фотоальбом.

В  данный момент в Райчихинске проживает одна узница концлагеря.   Присутствующие были потрясены её рассказом о жестокости фашистов. С болью в голосе Татьяна Васильевна Гашок поведала студентам о том, как складывалась ее детская жизнь на оккупированной фашистами территории, как на ее глазах сжигали дома и целые деревни, как угоняли в Германию, и что пришлось пережить и увидеть им, детям, в "лагерях смерти".

По традиции на каждом патриотическом мероприятие в техникуме присутствуют гости. Вот и в этот раз представители Совета ветеранов  нашего города поделились со студентами воспоминаниями из своего военного детства. Анатолий Федорович Жорник вспомнил о трудных, суровых военных временах, о том, как еще ребенком ему приходилось работать, а Анатолий Кузьмич Шевель призвал студентов уважать, помнить и чтить историю нашей страны и никогда не забывать, что благодаря мужеству и стойкости русского народа, мы сейчас живем под мирным небом.

Такие встречи всегда оставляют заметный след в душах студентов, формируют гражданский патриотизм, уважение к старшему поколению, пережившему ужасы Великой Отечественной войны.

Урок памяти закончился минутой молчания в память о жертвах фашистских концлагерей….

Фотоальбом.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 12 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0