Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » "Восток-2018"
8:03 AM
"Восток-2018"

Военные учения "Восток-2018" — главный экзамен Российской армии начала XXI века. Маневры состоятся 11 — 15 сентября на территории Центрального и Восточного военных округов с одновременным участием 300 тысяч военнослужащих, с привлечением 36 тысяч единиц бронетехники (танки, БТР, БМП), более 1000 самолетов и вертолетов, а также кораблей Тихоокеанского и Северного флотов. Учения беспрецедентны на мировом уровне. По масштабу, задачам и целям их можно сравнить лишь с крупнейшими операциями Второй мировой войны или с самыми масштабными в истории СССР маневрами 1981 года, в которых участвовали несколько стран Варшавского Договора.

Министерство обороны РФ легенду учений полностью не раскрывает. И все же войскам поставлены задачи: в ходе учений отработать мобильную оборону, огневое поражение противника и переход в контрнаступление — с учетом террористических угроз на Центрально-Азиатском направлении. При этом ведущая роль отведена Воздушно-десантным войскам.

Важная особенность — на полигонах плечом к плечу с российскими военнослужащими будут действовать элитные подразделения Китайской и Монгольской армий. 

31 августа 2018г. на территории Райчихинского индустриального техникума прошли учения. В ходе которых, одновременно с проверкой готовности выполнять задачи обороны государства, была проведена проверка системы мобилизации и резерва вооружённых сил. Призывая военнослужащих резерва на активную службу на время учений, подразделения вооружённых сил обеспечиваются необходимым личным составом.

От администрации города проверку готовности и обучения проводили  КОВАЛЁВ Юрий Николаевич - первый заместитель главы города, БЕЦЕНКО Николай Алексеевич - главный специалист по мобилизационной работе.

 

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 32 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0