Главная » 2017 » Апрель » 25 » В Приамурье волонтеры и активисты начали раздавать георгиевские ленточки
5:37 AM
В Приамурье волонтеры и активисты начали раздавать георгиевские ленточки

Сегодня в министерство образования и науки Амурской области от Всероссийского общественного  движения «Волонтеры Победы» поступило пять тысяч георгиевских ленточек. Оранжево-черные символы распределили по муниципалитетам, учреждениям среднего профессионального образования и другим организациям области, где вскоре они будут распространены среди всех желающих. Всего до 9 мая в Приамурье раздадут 67 тысяч ленточек. Вручая прохожим символы Победы, активисты расскажут, как их нужно правильно носить - у сердца, сложенную в виде петли.

Первыми георгиевские ленточки начали раздавать благовещенские волонтеры. В общей сложности в амурской столице среди горожан распространят 16 тысяч двухцветных символов. В Благовещенске акция проходит в пяти точках: на площади Победы, у ОКЦ, возле Центрального универмага, а также в торговых центрах «Острова» и «Перекресток». Раздавать ленты волонтеры также будут 25 апреля, 4,8 и 9 мая.

В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне министерством образования и науки Амурской области запланированы десятки мероприятий патриотической направленности. Во всех школах региона будут проведены «Уроки Победы», тематические классные часы, встречи с ветеранами, конкурсы детского творчества, интеллектуальные игры. Помимо этого, школьники и студенты Приамурья присоединятся к таким акциям всероссийского масштаба, как «Свеча памяти», «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Письмо Победы», «Дерево Победы» и др.

Напомним, три амурские студентки, ставшие победителями всероссийского конкурса «Послы Победы», примут участие в парадах, которые пройдут в Москве и Севастополе 9 мая. На параде на Красной площади в Москве амурский регион представит студентка Благовещенского государственного педагогического университета Вероника Дерновская. Ее товарищи по вузу - Виктория Радченко и Ульяна Степанова - поедут в Севастополь.

«Путевку в Москву на Парад Победы я получила благодаря своей активной волонтерской деятельности. Для участия в конкурсе «Послы Победы», благодаря которому мне и представился шанс посетить такое масштабное мероприятие, нужно было написать эссе, отправить грамоты за волонтерскую деятельность и снять видеоролик о себе», - поделилась Вероника Дерновская.

http://www.obramur.ru/news/3637-2017-04-24-08-31-24

Категория: Минобрнауки АО | Просмотров: 953 | Добавил: РИТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0