Главная » 2018 » Февраль » 18 » УРА! МАСЛЕНИЦА!
1:56 PM
УРА! МАСЛЕНИЦА!

Прошедшая неделя (с 12 марта по 18 февраля 2018) ознаменовалась встречей и проводами Масленицы, или как ее еще называют Сырной седмицей… Масленица являет собой неповторимый и радостный праздник. Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В народе каждый день Масленицы имеет свое название. Празднование масленицы длилось семь дней, и каждый имел свое название. Завершается масленичная неделя Прощеным воскресеньем, когда люди просят друг у друга прощения и расстаются с обидами, нанесенными им в прошлом.

В ГПОАУ РИТ  был проведен цикл мероприятий  для обучающихся об исторически сложившихся традициях празднования «Масленицы». Творческая группа техникума приняла участие в городском конкурсе «Барыня Масленица»,  где получила диплом и ценный подарок «За самую креативную Масленицу».

 В общежитии техникума на мероприятиях, которые так и назывались «Ура! Масленица!», обучающимся не только рассказали об истории праздника и традициях, но и научили некоторым играм и забавам.

Наши ребята вместе с воспитателями Ивановой Светланой Владимировной и Самсоновой Светланой Михайловной учились печь блины, была проведена конкурсная программа.  И по сложившейся традиции  мероприятие закончилось праздничным чаепитием с блинами, которые испекли наши мальчишки и девчонки,  а забавы и игры на улице, на спортивных площадках 1 отделения техникума. Молодцы!!!

 

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 121 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0