Главная » 2019 » Февраль » 28 » Учебная эвакуация
8:31 AM
Учебная эвакуация

В Райчихинском индустриальном техникуме продолжаются мероприятия  по проведению учебных тренировок по эвакуации. Так, 27 февраля 2019 в отделении №2 была организована и проведена практическая отработка действий при проведении эвакуации студентов и работников техникума. Цель тренировки — отработка плана эвакуации, действий должностных лиц учебного заведения по тушению условного пожара и управления эвакуацией. После подачи сигнала о возникновении условного пожара началась эвакуация. Без лишней паники сотрудники и студенты покинули здание согласно получаемым устным инструкциям. После этого педагогами была проведена перекличка и проверена численность эвакуированных и заведующая отделением Лариса Валентиновна Тарасова  доложила директору техникума о полной эвакуации. Фотоальбом.  

В ходе учений директор техникума Юрий Александрович Кузьмичев совместно с преподавателем – организатором ОБЖ Сергеем Николаевичем Шаблинским провели противопожарные инструктажи, проверили исправность системы оповещения, соблюдение правил противопожарной безопасности, а также готовность персонала к действиям по эвакуации людей. Фотоальбом.

Проводя инструктаж со студентами и работниками, Юрий Александрович  акцентировал внимание слушателей на том, что учебная эвакуация – это действенный способ защиты от последствий любого возможного чрезвычайного происшествия в учебном учреждении. Также директор отметил, что люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Участвуя в подобных мероприятиях, студенты закрепляют знания в области пожарной безопасности, усваивают правила поведения в случае возникновения пожара. Фотоальбом.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 28 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0