Главная » 2021 » Май » 19 » С 1 апреля по 11 мая 2021 года
9:47 AM
С 1 апреля по 11 мая 2021 года

Что помогает школьникам осваивать знания? Мотивация, интерес к предмету, восприимчивость ко всему новому… Можно перечислять бесконечно. А если ты уже не школьник, а будущий рабочий, и тебе необходимо получить полноценные знания не только по школьным предметам, но и, в первую очередь, по своей будущей профессии? Здесь просто необходимы новые, разнообразные формы и методы работы, мотивирующие и заинтересовывающие обучающихся, помогающие им освоить новые знания и стать прекрасными специалистами в своей профессии. С этой целью в первом и втором отделениях ГПОАУ РИТ  с 1 апреля по 11 мая 2021 года прошел месячник общеобразовательных и профессиональных дисциплин. Преподаватели и мастера производственного обучения отделений подошли к проведению данного месячника с энтузиазмом и творческой изюминкой. Фотоальбом.

В ходе месячника  прошли конкурсы и олимпиады («Безопасность сети интернет» -  Чернова Л.Г., конкурс среди обучающихся 1 курсов на знание профессионализмов – Рабская О.В. и Карпышенко И.А., интернет-олимпиада для продавцов -  Чернова Л.Г.), конкурсы профессионального мастерства по профессиям: «Лучший повар» - Нарезка овощей (Хананова Т.М.), «Лучший слесарь по ремонту автомобиля» - «Механизмы системы ходовой части» (Самарин Р.В.), «Лучший водитель» (Коломеец И.И.), «Лучший каменщик» (Кушнарева Т.С.); открытые уроки («Ремонт системы отопления» Тюкавкина В.В., «Трансмиссия автомобилей» Дзнеладзе Г.Д.), открытые внеурочные мероприятия («1 апрелинка» Якушкина Т.В., «Открытие себя в профессии Токарь-универсал» Опенышев А.И., Рабская О.В., «Урок памяти» - Санкина О.В., Квасов А.С.), мастер-классы: по нанесению декоративных покрытий, используемых в рамках WorldSkills – Маркова Н.В., «Наряд за пять минут» - Попова С.А.). Фотоальбом.

А по итогам конкурса газет все группы, участники конкурса, награждены грамотами, каждая в своей номинации.

Месячник закончился, все обучающиеся и группы получили заслуженные награды, но уже строятся планы на будущий год. Будем надеяться, что пандемия не помешает нам запланировать и провести более массовые мероприятия, чего нам очень не хватало в нынешнем году.

Мероприятия такого рода не только помогают нашим обучающимся лучше осваивать школьные предметы, но и, в первую очередь,  готовить профессионалов в своем деле. Фотоальбом.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 42 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0