Главная » 2018 » Май » 7 » «Помогая другим – помогаем себе»
2:47 AM
«Помогая другим – помогаем себе»

Нужно любить чистоту и с радостью делать уборку в своём доме, но что делать, когда эта простая обязанность для людей старшего возраста становится невыполнимой? Тут и приходят на помощь пожилым людям волонтёры, которые не требуют от них ничего взамен. Так, активисты волонтёрского отряда Райчихинского индустриального техникума оказали помощь семье Пелих.  Владимир Ильич и Валентина Васильевна живут в небольшой двухкомнатной квартирке в самом центре Райчихинска. Он – в прошлом адвокат, она – бывший воспитатель детского садика. В данный момент это весьма пожилые люди, пережившие в своей жизни тяжелые минуты невзгод и испытаний, и нуждающиеся в простой человеческой помощи. Фотоальбом мероприятия.

В свои преклонные года сделать небольшой ремонт в квартире им уже не под силу.  Поэтому на помощь пришли волонтёры РИТ. Вооружившись кисточками и валиками, ребят дружно побелили комнаты в квартире пенсионеров,  отремонтировали мебель, вымыли полы и окна. Это была не просто помощь, а ещё и приятное знакомство с людьми, имеющими богатый жизненный опыт, которым они могут поделиться с нынешней молодёжью. 

Общение с такими людьми и совместный труд помогают молодым людям вырабатывать такие качества, как ответственность, сострадание, толерантность, столь необходимые в наше время. Говорят, что молодое поколение не отличается воспитанием и не приучено к труду, но выходит это не так.  

Семья Пелих выражает огромную благодарность за помощь активистам отряда «Волонтёры РИТ»: Сыроед Веронике, Ищенко Анне, Хусаиновой Александре, Заидову Неджату и Крамчанинову Евгению.

Пока есть такие добрые и отзывчивые люди, которые являются волонтёрами, мы можем быть уверенны в своём будущем. Фотоальбом мероприятия.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 65 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0