Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » День солидарности в борьбе с терроризмом. «Черный сентябрь Беслана»
4:06 AM
День солидарности в борьбе с терроризмом. «Черный сентябрь Беслана»

С 2005 года в память о трагических событиях 2004 года в Беслане дата 3 сентября в России стала днем солидарности в борьбе с терроризмом. 1 сентября 2021 года ровно в 9.15 в бесланской школе № 1 прозвенел звонок – именно в это время 17 лет назад началась торжественная линейка, обернувшаяся трагедией. На вахту памяти люди приезжают семьями со всей Осетии. Каждый год сюда приезжают жертвы теракта, те, кому удалось пройти через ад и выжить. Люди зажигают свечи, приносят цветы, венки и бутылки с водой – своеобразный символ памяти о погибших во время теракта. Фотоальбом.

В этот день в отделении № 3 ГПОАУ РИТ вспоминают о 17 –ой годовщине трагедии в Беслане. Помнить о том страшном дне должен каждый.  Библиотекарем Логвиновой А. В. и педагогом – организатором Зориной Н.Н.  были организованы и проведены классные часы с демонстрацией документального фильма  «Последний первый звонок» и выставка под общим названием «Черный сентябрь Беслана». Страшные кадры еще раз промелькнули перед глазами современного поколения и напомнили о том, какое горе постигло учеников в мирное время.

Терроризм – это горе, это разрушение, это зло, которому не место в современном мире. В этот день в отделении вспоминали не только о трагедии в Беслане, а так же заведующая отделением Людмила Алексеевна Белякова напомнила студентам  о их действиях при угрозе террористического акта.

Эти мероприятия, посвященные памяти жертв Беслана, - еще одна попытка заставить людей ценить мир, жизни соотечественников, помнить о невинных жертвах. Студенты минутой молчания почтили всех погибших в Беслане.

Все слезы отцов и отчаянье мам

Вложились в короткое слово – Беслан.

Для разных людей и народов, и стран.

Террор и насилие – это Беслан. Фотоальбом.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 13 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0