Главная » 2022 » Октябрь » 29 » Билет в будущее.
4:50 PM
Билет в будущее.

28 октября в Райчихинском индустриальном техникуме в рамках проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее», была проведена профессиональная проба по профессии «Швея» для учеников шестых классов средней школы №1. Профессиональная проба была проведена с целью формирования у учащихся интереса к профессии «Швея», опыта дополнительной профессиональной деятельности в области швейной промышленности.  Под руководством педагога - наставника Поповой Светланы Анатольевны учащиеся получили возможность узнать максимум информации о профессии швея и попробовать себя на практике. Фотоальбом.

Профессиональные пробы включили в себя знакомство учеников школы со спецификой профессии «Швея»; ознакомление с оборудованием, инструментами и приспособлениями при выполнении швейных операций; выполнение ручных и машинных операций средней степени сложности, применяемых при изготовлении швейных изделий. Теоретические сведения, предоставленные ученикам в ходе подготовительного этапа, в сочетании с наглядной демонстрацией презентации, инструментов, оборудования, рабочих приёмов были изложены в форме инструктажа. Школьники познакомились с историей профессии, получили информацию о психофизических и интеллектуальных качествах, необходимых для её овладения. Познакомились с технологией изготовления шарфа, правилами безопасности труда.

На профессиональной пробе ребятам представилась возможность проявить навыки работы с инструментами для ручных работ, пройти часть этапов работ с применением навыков швеи на промышленном швейном оборудовании. По окончанию практического этапа выполнения задания профессиональной пробы ученики получили законченный продукт деятельности – шарф. Все свои работы ребята взяли с собой. 

Профессиональная проба, явилась своего рода, моделью профессии, посредством апробирования которой, ученики получили сведения об элементах деятельности швеи, что позволило узнать данную профессию изнутри. При этом ученики на собственном опыте узнали о своих индивидуальных качествах и способностях, а главное, могут сами соотнести свой природный и накопленный потенциал с требованиями профессиональной деятельности швея.

Участие в профессиональных пробах может оказаться для школьников не просто полезным опытом, но и стать основой для профессионального развития по самым разным траекториям. Фотоальбом.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 38 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0