Главная » 2019 » Апрель » 26 » «Атомная трагедия XX века»
9:40 AM
«Атомная трагедия XX века»

Сегодня, спустя много лет, что мы знаем о трагедии в Чернобыле? Множество самого разного. Знаем о том, что взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС рванул в 01 час 23 минуты 48 секунд. Что за черту, обозначенную страшным словом «зона», было выселено 135 тысяч человек. О том, что из многомиллионного Киева весной уехали дети. О счете, открытом в сбербанке, куда поступали деньги для чернобыльцев. О том, что денег никто не пожалел, отдали их – кто сколько мог – все жители страны. Известно и о мужестве первых часов страшной апрельской ночи, когда люди, не жалея себя, шли в огонь и были насквозь прошиты смертоносной радиацией. И все же, любая информация, пусть даже самая страшная, о Чернобыле, о том, что там произошло, что будет происходить, крайне важна и сегодня. И будет нужна еще долго – мы не имеем права забыть Чернобыль.

26 апреля 2019г. в день годовщины крупнейшей аварии в Райчихинском индустриальном техникуме прошел урок памяти. Были продемонстрированы видеофильмы о причинах аварии, хронологии событий при ликвидации катастрофы, а также студенты увидели, к каким последствиям привела авария для окружающей среды и человечества. Гостем данного мероприятия стал один из ликвидаторов чернобыльской аварии Юрий Кузьмич Варфоломеев. Юрий Кузьмич подробно рассказал о том, как он попал в Чернобыль, что там делал как ликвидатор, как Чернобыльская зона повлияла на здоровье и т.п. По завершении его выступления студенты смогли задать интересующие их вопросы гостю.  

Прошло 33 года, а черный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим черным крылом, и тех, кто позднее родился далеко от искалеченной земли. Фотоальбом.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 26 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0