Главная » 2023 » Апрель » 20 » День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
2:59 AM
День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Ежегодно 19 апреля по всей нашей стране проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Специально к этому дню студенты отделения № 3 ГПОАУ Райчихинского индустриального техникума в библиотеке отделения подготовили информационную выставку «Без срока давности», в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны. А сотрудники Центральной городской библиотеки Куцак Виолетта Ионасовна и Пашаева Елена Сергеевна, провели для студентов первого курса мероприятие «Казематы смерти», посвященное узникам концлагерей. Как отметили сами сотрудники библиотеки: «Это мероприятие очень тяжелое для эмоционального восприятия. В ходе подготовки к нему, мы старались выбрать наиболее щадящую информацию для вас, но не говорить об этом нельзя, это наша история, наша память». Студентам, в доступной форме были даны разъяснения природе геноцида, в чем он проявлялся, как проводился. Также была доведена историческая правда о  блокаде Ленинграда, лагерях смерти Бухенвальд, Освенцим и других концлагерях, как о свидетельстве реального геноцида против советского народа. Им рассказали о чудовищных методах, которым подвергались в них узники, включая малолетних детей. Были названы имена и фамилии наших горожан кто прошел через концлагеря. Мероприятие от начала и до конца прошло в полной тишине. Чувствовалось, что все увиденное и услышанное каждый студент пропустил через себя. Фотоальбом.

Цель всех мероприятий в этот день – это сохранение исторической памяти, чтобы мы не забывали о тех сложных периодах в годы Великой Отечественной войны. Молодое поколение должно знать неискаженную историческую правду о злодеяниях нацистов. Фотоальбом.

Горели фашистские печи,

Хлестали фашистские плети,

Кричали и плакали дети,

Сквозь слезы зовя матерей…

Т. Балакина

Память, память,

Ты порой тревожно

Бьёшь по нервам, бешено скользя,

Позабыть такое невозможно,

Потому что забывать нельзя.

Нонна Грос

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 136 | Добавил: РИТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0