Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Нам очень нужны такие специалисты, потому что без такого уровня подготовки сегодня невозможно двигаться вперед, невозможно развиваться.
9:47 AM
Нам очень нужны такие специалисты, потому что без такого уровня подготовки сегодня невозможно двигаться вперед, невозможно развиваться.

В Приамурье завершился III региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам «WorldSkillsRussia», в рамках которого также состоялись соревнования «JuniorSkills» и «Абилимпикс». Напомним, конкурс стартовал 16 декабря. За право называться самыми лучшими молодыми профессионалами в области боролись 120 школьников и студентов. От лица губернатора Амурской области Александра Козлова конкурсантов поприветствовала зампред регионального Правительства Ольга Лысенко и пожелала участникам счастья и успехов во всем.

По итогам чемпионата были награждены свыше 50 победителей и призеров. Все они получили дипломы, медали и памятные призы.

Большое внимание движению «WorldSkills» уделяет Президент Российской Федерации Владимир Путин. В одном из своих выступлений глава государства отметил, что такие чемпионаты – это не только престижные турниры. Они задают ориентир для развития национальной системы образования на основе лучших мировых практик, помогают настраивать образовательные программы и профессиональные стандарты в соответствии с запросами текущего дня. Фотоальбом мероприятия.

«Нам очень нужны такие специалисты, потому что без такого уровня подготовки сегодня невозможно двигаться вперед, невозможно развиваться», — сказал Владимир Владимирович.

Президент поручил активно продолжать развитие движения «WorldSkills», и Амурская область делает в этом большие успехи.

С каждым годом количество компетенций и число участников чемпионата увеличивается. Не единожды молодые профессионалы из Приамурья прославляли свой регион на всероссийском уровне. Так, в прошлом году студент из Приамурья стал участником  всероссийского уровня соревнований. В направлении «Кирпичная кладка» он занял 4 место. На всероссийском чемпионате «WorldSkills» в этом году за звание победителя от Амурской области также боролся каменщик. Выпускник Райчихинского индустриального техникума Антон Долгорук вернулся с конкурса с достойным результатом. По итогам соревнований юноша вошел в «десятку» лучших.

Министерство образования и науки Амурской области поздравляет победителей и призеров чемпионата рабочих профессий, а также выражает благодарность всем педагогам, которые помогли организовать мероприятие, экспертам, оценивающим работу конкурсантов, и спонсорам. Фотоальбом мероприятия.

Итоги III регионального чемпионата рабочих профессий по стандартам «WorldSkillsRussia»

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 53 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0