Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Как наша прожила б планета, как люди жили бы на ней… Без теплоты, магнита, света И электрических лучей?
3:41 AM
Как наша прожила б планета, как люди жили бы на ней… Без теплоты, магнита, света И электрических лучей?

Математика, физика. Честно говоря, я очень далека от этих предметов. Вспоминая школьные, студенческие годы, думая о математике, физике, понимаешь, что это одни из самых сложных предметов для многих.  Сегодня я была наблюдателем бинарного урока «Физика + математика» по теме «Производство энергии в Амурской области», который проводили Дубинина Л.Г. и Ковалёва Т.И.

Наши ребята не только потрясающе быстро производили расчёты, определяя площадь высоты платин  действующих ГЭС в Амурской  области, они определяли (рассчитывали) мощность потока выброса воды каждой из них, но и  говорили об экологических  проблемах, связанных со строительством ГЭС, коллективно думали и рассуждали о решении этих проблем.

45 минут пролетело незаметно, а когда прозвенел звонок, все остались сидеть за партами, как будто ожидали следующей поставленной задачи от Людмилы Геннадьевны.

Радостно осознавать, что сегодня на уроках математики и физики наши ребята учатся не только считать и рассчитывать, но и рассуждать, а это во многом зависит от того, кто их этому учит…Фотоальбом мероприятия.

 

педагог-психолог ГПОАУ РИТ

 Капитонова С.В.

Категория: Новости РИТ | Просмотров: 28 | Добавил: Чернов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0